新闻中心
首页 > 新闻中心
10月15日,中南大学出版社副社长杨保华做客人民网访谈室,围绕中文科技期刊服务国家科技创新、一流大学和一流期刊建设、专业化编辑队伍建设的议题,分享了她的见解和看法。
中南大学5种科技期刊入选“卓越计划”获超2500万元资助经费
6月19日,渝湘学术期刊交流会暨湖南省第一届高校英文期刊交流研讨会在中南大学铁道校区举行。 会议由重庆期刊“编辑大碗茶”学术沙龙和湖南省期刊协会主办,重庆科技期刊编辑学会、重庆高校学报研究会和湖南省高校学报研究会、湖南省科技期刊编辑学会联合协办,中南大学出版社承办。
中国社会科学研究评价中心3月25发布了《CSSCI 来源期刊目录(2019-2020)》,我社《中南大学学报(社科版)》再度入选
12月17日上午,校长田红旗、副校长陈春阳会见牛津大学出版社期刊出版总监Rhodri Jackson先生、中国区期刊负责人曾彦彰先生,正式确定中南大学与牛津出版社联合创办《交通安全与环境(英文)》期刊。双方就期刊定位、合作模式、发展策略和未来前景交换了意见。
中南大学出版社获湖南省报刊系统首届羽毛球团体赛亚军
《中南大学学报(医学版)》多篇论文被评为F5000领跑论文
近日,由中国期刊协会、中国(武汉)期刊交易博览会组委会主办的“2018期刊数字影响力100强”遴选结果出炉,发布大众类期刊和学术类期刊各100种,中南大学《中国有色金属学报》再度入选学术类期刊百强,也是湖南省唯一入选该榜单的高校学术期刊。
《中南大学学报(社会科学版)》首次入编2017版(即第8版)《中文核心期刊要目总览》
中南大学出版社现因工作需要,面向社会公开招聘科技期刊编辑人员